Новости Политика неприкосновенностьдепутатпрезидентвласть

Снятие неприкосновенности с депутатов усиливает власть Президента - эксперт

base article image

Попытки снять неприкосновенность с ряда депутатов усиливают власть Президента.

Такую точку зрения выразил руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Лишение депутатской неприкосновенности - единственный способ усиления президентской власти», - считает он.

При этом эксперт отметил, что власть держится на балансе полномочий и силы судебной, исполнительной, законодательной ее сторон.

«Если кого-то лишают полномочий, «открывают» его для судебного преследования - кто-то получает преимущества власти. Лишение полномочий любого, даже самого плохого депутата - это повышение полномочий любого, даже самого маленького, прокурора и чиновника. И - наоборот.

Но пока ничего не произошло, никого из депутатов не арестовали. Идут какие-то внутренние разборки, и это хорошо видно по большому «шуму», исходящему от Ляшко. Если бы было что-то серьезное, Ляшко был бы сейчас очень тихим», - добавил В. Небоженко.

Напомним, по информации в СМИ, ряд депутатов: Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Сергей Мельничук, а также их оппоненты из Оппозиционного блока - Папиев и Клюев уже вскоре могут лишиться статуса народных избранников по поданию Генпрокуратуры. В то же время, в ГПУ заявили, что вопрос о подании на снятие неприкосновенности с депутатов еще не обсуждался Генпрокуратурой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.