Новости Политика гройсманрадафракциядепутатыработа

Гройсман обвинил глав фракций в отсутствии дисциплины и пообещал обнародовать имена депутатов-прогульщиков

base article image

Гройсман обвинил глав фракций в отсутствии дисциплины народных депутатов и пообещал обнародовать на первой странице официального сайта парламента статистику о всех посещениях пленарных заседаний и поименных голосованиях.

Об этом спикер парламента Владимир Гройсман заявил на утреннем заседании ВР 24 апреля, сообщил корреспондент ГолосUA.

"К большому сожалению, мы не стопроцентно выполняем те задачи, которые на нас возложены - работа в пленарном режиме, голосование. Это ответственность руководителей фракций. Хотелось бы, чтобы мы с вами нашли понимание относительно дисциплины, посещения заседаний комитетов, соответствующего принятия решений, чтобы не повторялось то, что произошло 23 апреля, когда важнейшие реформаторские законы едва набрали 226 голосов. Это абсолютно недопустимо», - сказал В.Гройсман.

Он заявил, что уже 24 апреля подпишет соответствующее организационное распоряжение об обнародовании в онлайн-режиме всех посещений пленарных заседаний народными депутатами, их голосований.

«Статистика будет размещена на первой странице сайта парламента», - сказал В.Гройсман.

В то же время премьер-министр Украины А.Яценюк призвал народных депутатов 24 апреля проголосовать за законопроект № 2670

"Вчера был провален законопроект № 2670 о совершенствовании законодательства в сфере теплоснабжения и жилищно-коммунальных услуг. Если сегодня будет возможность собрать 226 голосов и проголосовать за этот закон, нужно сделать это, потому что 24 апреля - последний день, когда есть возможность таким образом получить 500 млн от Всемирного банка и 300 млн долл. от Японии макрофинансовой помощи.Э тот закон уже в третий раз не голосуется парламентом, и это минус 800 млн долл. для украинской экономики», - сказал А.Яценюк. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.