Новости Политика коалицияпарламент работаконфликтпроблемыконфліктпроблеми

Эксперт рассказал, как долго продержится парламентская коалиция

base article image

Несмотря на серьезные противоречия внутри парламентской коалиции, она будет продолжать работать как минимум до конца 2015 года.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил руководитель Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его словам, сейчас народные депутаты прекрасно понимают нецелесообразность преждевременного распада парламентской коалиции.

«Существование коалиции не исключает внутренних конфликтов, которые выходят за рамки пристойности. Очевидно, что нецелесообразность распада коалиции понимают все ее участники, так как они объединены общими проблемами. Это конфликт на востоке, проблемы получения кредитов и необходимость сохранения своих позиций во власти до выборов местных органов власти, которые должны пройти осенью 2015 года», - рассказал эксперт.

Он уточнил, что преждевременные парламентские выборы смогут серьезно пошатнуть позиции нынешних политических партий на украинском электоральном поле.

«Для того, чтобы сохранить статус-кво, не получить новые возможные потери, а все понимают, что электоральные потери возможны во время преждевременных парламентских выборов, - все участники процесса будут оттягивать распад коалиции. Приблизительно до окончания местных выборов»,- резюмировал В. Кулик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.