Новости Политика радаработапарламент выборы

Отсутствие дисциплины в Раде может стать поводом для переизбрания ВР - парламентарий

base article image

Отсутствие дисциплины в парламенте может стать поводом  для переизбрания нынешнего состава Верховной Рады. 

Об этом журналистам в кулуарах ВР журналистам заявил народный депутат Сергей Каплин.

Таким образом, парламентарий прокомментировал низкую явку депутатов на заседание парламента. Депутат считает, что "спикер ВР может продолжать умолять народных депутатов и стать перед ними на колени, но это не принесет результатов".

"Сегодня мы были свидетелями того, как   первый заместитель председателя ВР, председатель и его заместитель в три голоса кричали и умоляли  народных депутатов зайти проголосовать. Мы наблюдали такое и в четверг, когда явка самая высокая", - заявил С.Каплин.

Напомним, согласно предлагаемым С.Каплиным изменениям в законодательство после   5 пропусков без уважительных причин любого народного депутата лишали бы мандата.

" То же касается и работы комитетов, где у нас огромные проблемы. У нас есть провальные комитеты.  Или мы работаем в условиях дисциплины , либо мы не будем выполнять   коалиционное соглашение, а это означает, что создадим повод для переизбрания ВР. Люди еще год посмотрят на эту Раду и  убедятся, что она не изменилась. Люди будут требовать ее переизбрания. Не говорю уже о Кабмине", - заявил политик. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.