Новости Политика украиначилибезвизовый режиммидпавел климкин

Чили открыла безвизовый режим с Украиной

base article image

Украина и Чили подписали соглашение об условиях взаимных поездок граждан, в соответствии с которым украинцы и чилийцы смогут находиться на территории двух государств без виз в период до 90 дней в течение полугода. Чили стала 25 страной, с которой Украина установила безвизовый режим.

Об этом сообщают СМИ.

Документ в пятницу в Киеве подписали министр иностранных дел Павел Климкин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Чили в Украине (по совместительству) Хуан Эдуардо Эгигурен.

"Это следующий шаг, поскольку у нас уже есть аналогичный режим со многими странами Латинской Америки. Чили, кстати, стала 25 страной, с которой у нас есть сейчас безвизовый режим", - сказал глава украинского внешнеполитического ведомства после церемонии подписания документа.

По его словам, ныне ведется активная работа на политическом и экономическом направлениях с целью углубления двусторонних отношений с Чили.

Климкин также поблагодарил правительство Чили за последовательную поддержку независимости и территориальной целостности Украины на двустороннем уровне и в рамках международных организаций.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ЕС опасаются активной миграции из Украины после введения безвизового режима.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.