Новости Политика золотаревзаконзапреткоммунизмидеологиясимволика

Эксперт: Поправки к закону о запрете коммунистической идеологии ничего не меняют

base article image

Поправки к скандальному закону о запрете коммунистической идеологии и символики по сути ничего не меняют.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Поправки к этому закону по сути ничего не меняют. Он еще хуже так называемых «диктаторских законов 16 января». По своей сути он тоталитарный. Я хочу обратить внимание, что закон, который объявляет коммунистическую символику вне закона, весьма либерален к нацистской символике. А на этот обратили внимание очень много юристов»,- отметил эксперт.

В то же время он пояснил, почему народные депутаты пошли на смягчения скандального закона. А. Золотарев, уточнил что, внося поправки, парламентарии пытаются смягчить негативный резонанс со стороны мирового сообщества, вызванный принятием такой инициативы.

«Это является попыткой смягчить крайне негативный для власти резонанс от принятия антикоммунистического пакета законов. Этот закон затрагивает очень широкий пласт людей, а не только коммунистов. Дело в том, что он оскорбляет миллион украинцев. Тем более правовая, экономическая и политическая несостоятельность стали очевидны не только в Украине, но и за ее пределами», - подчеркнул эксперт.

По его мнению, перспектива того, что этот законопроект может привести к очередным репутационным потерям Украины, как в европейских институтах, в частности Венецианской комиссии, «видимо, заставила парламентариев смягчить негативный резонанс от этого закона».

Напомним, 23 апреля 2015 года, Верховная Рада внесла изменения в закон о запрете коммунистической символики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.