Новости Политика выборы парламент украинавеснаконституция

Политолог: Парламентских выборов в Украине не будет до весны 2016 года

base article image

Действующий в Украине конституционный строй не позволяет говорить о возможной ликвидации нынешнего парламентского большинства. Внеочередные парламентские выборы в Украине возможны не раньше начала следующего года.

Об этом на пресс-конференции заявил политолог Михаил Павлив, передает корреспондент ГолосUA.

«Депутаты прекрасно понимают, что распад коалиции в 30-дневный срок должен привести к формированию нового парламентского большинства. В этом плане у нынешней Верховной Рады имеются огромные проблемы. Лично я не вижу ресурса для переформатирования коалиции. Вместе с тем, думаю, что некоторые перемены в политическом поле все-таки назревают», - рассказал политолог.

Он добавил, что некоторые политические силы готовятся использовать протестные настроения в обществе в качестве собственной выгоды. 

«Заявленные на осень местные выборы могут стать лакмусовой бумажкой для перспективных вариантов переформатирования отечественного политического ландшафта. Силы, потерпевшие в 2014-м году электоральное поражение, базируясь на протестных настроениях в обществе, вполне уверенно рассчитывают на реванш. Уверен, что и у некоторых политиков имеется искушение отправить Кабмин в отставку и на более выгодных для себя условиях переформатировать состав Верховной Рады. Тем не менее, рискну предположить, что парламентских выборов в Украине не будет, по меньшей мере, до зимы-весны 2016-го года»,- резюмировал М. Павлив.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.