Новости Политика радакоалицияработавыборы

Политологи назвали причины и последствия развала коалиции

base article image

Коалиция была составлена из фиктивных политических партий и новых людей, которые не понимают, чего хотят от них лидеры, и не знают, как выходить из кризиса. 

Об этом на пресс-конференции заявил директор аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов, передает корреспондент ГолосUA.

«Наша коалиция составлена из фиктивных политических партий. Это новые и одноразовые проекты. Например, «Блок Петра Порошенко» был создан под выборы. Тоже самое касается и «Народного фронта», «Самопомичи» и «Радикальной партии». Большинство людей в этих партиях собраны «с бору по сосенке». Они не знают, чего хотят их лидеры. Все остальное: взгляды на модель экономики, как выходить из кризиса, они просто не понимают», - рассказал политолог. 

В свою очередь, по словам политолога Михаила Павлива, новосозданные коалиции все равно будут распадаться и вести к политическим конфликтам в стране.

«При Конституции 2006 года, сколько бы коалиций не формировали, они все равно они будут распадаться и вести к очередным электоральным процессам, к перегреву общества и погружению его в политические конфликты. Нормальное гражданское общество не может формироваться в условиях, которые у нас создались. И с распадом нашей коалиции начнется очередной виток политической конфликтологии в стране», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.