Новости Политика порошенкоукраинаатовоенное положениеогонь

Порошенко: Если украинские войска будут атакованы — будет немедленно введено военное положение

base article image

Украина соблюдает договоренность о прекращении режима огня, но если украинские войска будут атакованы — будет немедленно введено военное положение.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала «Украина», передает ГолосUA.

“Моя ключевая позиция как Президента Украины — установление и сохранения мира. На сегодняшний день по моему приказу был установлен режим сохранения огня. Но это не только позиция украинской стороны. Есть позиции специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и они подтверждают, что украинская сторона ведет огонь только в защиту. На линии соприкосновения огня мы продолжаем видеть передвижение тяжелой техники», - заявил Президент Украины.

Он также заверил, что Украина будет неукоснительно соблюдать все взятые на себя обязательства. Но если украинские войска будут атакованы — будет немедленно введено военное положение.

По его словам, мировое сообщество доверяет отчетам ОБСЕ.

«На самом деле, минские договоренности — это не только режим прекращения огня. Более 400 человек два месяца спустя после подписания минских договоренностей до сих пор находятся в нечеловеческих условиях. Значительная часть предприятий сейчас стоит на оккупированных территориях. Нужно выполнять все пункты договореностей», - отметил П.Порошенко.

Он также добавил, что Франция и страны ЕС готовы предоставить помощь для возобновления инфраструктуры восточного региона.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.