Новости Политика радакоалициявыборы местные выборысистемаизменения

Эксперт: Коалиция может не принять новую избирательную систему до местных выборов

base article image

Существуют основания предполагать, что местные выборы, назначенные на осень 2015 года, пройдут по старой смешанной системе.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил руководитель Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его мнению, парламентская коалиция вряд ли проголосует за изменения законодательства, направленные на принятие новой избирательной системы.

«У меня складывается ощущение, что парламентская коалиция делает все для проведения местных выборов по старой смешанной системе. Я не верю в способность народных депутатов проголосовать за изменения в законодательство и принять новую избирательную систему», - подчеркнул эксперт.

В то же время, он предположил, что выборы в местные советы пройдут на основании нового административно-территориального устройства, а через несколько лет, скорее всего, страну ждут очередные выборы.

«Я не верю, что выборы пройдут на основе нового административно-территориального устройства и с полномочиями органов местного самоуправления, согласно процессу децентрализации. Скорее всего, мы получим выборы по старой системе, изберем на два года, а еще через два года снова проголосуем и получим новый избирательный процесс с новыми полномочиями административно-территориального устройства»,- резюмировал В. Кулик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.