Новости Здоровье оонвакцинадонбассдети

В ООН обеспокоены, что дети на Донбассе не получают прививок

base article image

Из-за продолжающегося вооруженного конфликта на востоке Украины, этот регион представляет потенциальную опасность с точки зрения эпидемиологической ситуации.

Об этом заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг, передает Deutsche Welle.

"В ряде регионов Украины больницы испытывают трудности с обеспечением элементарными лекарствами и материалами. Особенно страдают уязвимые представители общества - старики и дети. Закрыты школы. С начала конфликта дети не получают прививок. У нас за окном 2015 год. Детям не должны угрожать заболевания, которые можно предотвратить при помощи прививок", - заявил Джон Гинг.

Напомним, по информации детского фонда ООН – ЮНИСЕФ, не менее 42 детей погибли от мин на Донбассе. Кроме того, как минимум 109 детей получили ранения.

Также, по данным ООН, с середины апреля 2014 года по 27 марта 2015 года на Донбассе были убиты 6 083 человека и 15 397 человек получили ранения. Согласно оценкам ООН, общее число беженцев из Донбасса превысило 1,9 млн человек. Сообщается, что из них 1 млн 178 тыс. человек уехали в другие регионы Украины. За рубеж переселились 763 632 человека, в том числе в Россию – 625 470, в Белоруссию – 80 909.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.