Новости Общество землетрясениепогибельжертвы

Землетрясение в Непале забрало свыше 900 жизней

base article image

В Непале и трех соседних странах в результате мощнейшего землетрясения магнитудой 7,9 баллов погибли уже более 900 человек. Более 1700 человек были ранены. В столице Непала Катманду множество людей остаются под завалами. Людей вытаскивают из под завалов спасатели, в том числе и из соседней Индии.

Об этом сообщает The Guardian.

По последним данным общее количество погибших возросло более чем до 900 человек. Среди них: 876 человек погибли в Непале, 34 в северной Индии, 6 – в Тибете и 2 – в Бангладеш. BBC также сообщает, что более 1700 человек были ранены.

Индия посылает в Непал свои войска и гуманитарную помощь.Также корреспондент The Guardian Питт Пэтисон, который находится в Непале, сообщил актуальную обстановку. “Тысячи людей в Катманду перенесли постельные принадлежности на улицу, опасаясь новых толчков от землетрясения. В старом городе Патан, который примыкает к южной границе Катманду, местные жители собираются на открытых площадках и на площадях перед храмами», – отмечает П. Пэтиссон. "Каждый боится повторения. Я бросился на улицу, когда почувствовал землетрясение. Я был в ужасе и оставался на улице весь день”, – рассказал 29-летний Рабин Шакья.

Корреспондент издания отмечает, что Р. Шакья, как и тысячи других жителей Катманду проведет ночь вне дома, в местной оранжерее вместе с около 200 других жителей района.“В соседней общине Ньякха Чоук около 1500 жителей собрались вокруг буддийского храма на ночевку. В двух гигантских горшках для всей общины варится ужин, на который были собраны пожертвования со всех пострадавших», – продолжает корреспондент.

Некоторые из исторических зданий города Патан имеют желать лучшего. По крайней мере, два древних храмов в историческом Патан Дурбар были полностью уничтожены. Тем не менее, по большей части, Катманду показал замечательную структурной и коммунальной устойчивости.

Согласно информации из официальных источников, в ближайший час ожидается новый толчок землетрясения. При этом в Гималаи этой весной приехали более 300 тысяч туристов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.