Новости Политика саммитукраинаесфранция

СМИ: Франция и Германия готовят провал саммита Украина-ЕС

base article image

Французские и немецкие дипломаты пытаются изменить текст совместного заявления участников саммита Украина-ЕС, который должен состояться 27 апреля в Киеве.

Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на собственные источники в дипломатических кругах в Брюсселе.

"Они сейчас пытаются внести в текст заявления поправки, которые полностью нивелируют его содержание", - приводит СМИ слова неназванного европейского дипломата.

Источник также сообщил, что вечером 26 апреля срочно собирается заседание Комитета постоянных представителей, где дипломаты будут пытаться найти компромиссное решение.

“Украинские дипломаты пока прилагают все усилия, чтобы спасти ситуацию”, - заявил собеседник агентства.

Напомним, как заявил 24 апреля в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк на саммит Украина-ЕС, который должен состояться в Киеве 27 апреля, прибудут и Жан-Клод Юнкер, и Дональд Туск, и другие высокопоставленные европейские чины.

«В рамках саммита на следующий день состоится и конференция (донорская- ред.) о поддержке Украины с участием 270 партнеров. Запланированы 4 панели: «Восстановление восточных областей Украины», «Бизнес-климат», «Аграрная политика и реформы», «Энергетика и энергоэффективность. В июле инвестиционная конференция по Украине пройдет в США, такая же состоится и в Германии, а в сентябре — в Киеве. Нужно максимально задействовать частный капитал в выходе украинской экономики из кризиса», - сказал А.Яценюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.