Новости Политика американцысшанормандская четверка

Америке нечего делать в «Нормандской четверке» - французский эксперт

base article image

Непосредственное участие президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы на заседаниях так называемой «Нормандской четверки» по вопросам Донбасса (Украина, Россия, Франция и Германия) сегодня не имеет никакого геополитического смысла.

Такое мнение выразил французский эксперт в сфере международных отношений Кристиан де Мийен в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Четверка» является самодостаточной состоявшейся структурой, которая уже разработала схемы контроля над выполнением Минских соглашений и предложила собственный план по восстановлению разрушенной боевыми действиями инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, - подчеркнул, в частности, он. – В данном дипломатическом формате Америке делать нечего». К. де Мийен отметил также, что США могут выступить с личной инициативой в отношении донбасского мирного урегулирования, однако в этом случае Вашингтону придется самостоятельно искать партнеров по консультациям. «Это могут быть и Россия, и Украина, и страны ЕС по отдельности, но «Нормандская четверка» будет действовать исключительно в рамках своего устава, который не предусматривает увеличение количества участников переговоров», - сказал он.

Напомним, представители Белого Дома заявили о желании американского президента принять самое активное участие в заседаниях «четверки». Киев приветствовал эту инициативу, в то время как Москва отнеслась к ней прохладно. Информации о реакции Парижа и Берлина не поступало. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.