Новости Политика есукраинасаммитусловиябезвизовый режим

Сейчас Евросоюзу невыгодно идти на уступки Украине – политолог

base article image

Сейчас Европейскому союзу невыгодно идти на уступки Украине в рамках саммита Украина-ЕС.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политический эксперт Виктор Пироженко.

«Встреча пройдет безрезультатно, потому что украинская сторона заняла неконструктивную позицию в переговорах с Евросоюзом. По экономическим вопросам Украина заняла неравноправное подчиненное положение, а по политическим вопросам - Евросоюзу сейчас невыгодно идти на уступки Украине, тем более, что власть в своих решениях непредсказуема, а реформы пока не имеют положительного влияния на экономический кризис»,- пояснил В.Пироженко.

По его словам, в данных условиях Евросоюз не настроен содержать украинскую экономику.

Политолог считает, что во время саммита Украина-ЕС, помимо вопросов конституционной реформы и децентрализации, будет обсуждаться вопрос безвизового режима с Европейским Союзом.

«Экономическая повестка дня заваливается и ее решение невозможно. А отмена визового режима в принципе неприемлема для Евросоюза в силу ряда причин: тяжелейшей криминогенной ситуации, огромного количества нелегального оружия. Кроме того, это слишком большие риски для Европы», - говорит он.

Эксперт отметил, что единственным видимым результатом саммита может стать новые предложения по кредитованию украинской экономики.

«Можно ожидать новой финансовой подачки. Это максимум. Все предыдущие контакты за три месяца говорят о том, что повестка дня Украина-ЕС исчерпана», - считает он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.