Новости Политика назарбаевпрезидентказахстанвыборы цик

За Назарбаева на выборах президента Казахстана проголосовали 97,7% избирателей

base article image

На внеочередных выборах президента Казахстана за Нурсултана Назарбаева, согласно предварительных результатов, проголосовали 97,7% избирателей.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК Республики Казахстан.

«Согласно поступившей в ЦИК РК информации голоса избирателей распределились следующим образом: за Кусаинова Абельгази Калиакпаровича проголосовало 0,7 % избирателей, за Назарбаева Нурсултана Абишевича – 97,7 %, за Сыздыкова Тургуна Искаковича – 1,6%», - сказано в сообщении.

По данным Центризбиркома Казахстана, явка избирателей составила 95,22 %.

«27 апреля 2015 года состоялся брифинг Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, в ходе которого Председатель Центризбиркома К. Турганкулов объявил окончательные итоги явки избирателей на выборах Президента Республики Казахстан. Она составила 95,22 %», - сообщили в пресс-службе ЦИК.

Окончательные итоги выборов, согласно казахскому законодательству, будут опубликованы в течение недели.

Напомним, Н. Назарбаев бессменно управляет страной с 1989 года. За это время он несколько раз переизбирался на внеочередных выборах, а также продолжал свои полномочия путем проведения референдума. Предыдущие выборы 2011 года, в ходе которых он, согласно данным ЦИК, набрал 96% голосов, не были признаны международными наблюдателями свободными и демократическими.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.