Новости Политика партия созданиевыборы украинарегистрация

С начала года в Украине было создано 27 политических партий - эксперт

base article image

2015 год стал рекордным в истории Украины по количеству зарегистрированных новых политических сил. Всего за четыре месяца  было зарегистрировано 27 новых политических партий. 

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор «Комитета избирателей Украины» Алексей Кошель, передал корреспондент ГолосUA.

«В 2014 году было создано 39 партий, а в 2015 - еще 27. Так много политических партий не было зарегистрировано ни в один предыдущий год. Если отбросить праздничные дни, мы получим 2 новых политических партии еженедельно. При этом, в среднем в Украине регистрировалось 5-7 политпартий в год», - отметил он. 

Он подчеркнул, что в большинстве областей начался процесс создания региональных и даже муниципальных политических партий. 

«На сегодняшний день создаются десятки общественных объединений, которые могут быть трансформированы в политические партии через изменение названия. В некоторых областях активно действуют общественные организации, которые могут взять участие в избирательном процессе путем превращения в политическую партию. Например, во Львовской области – это «Развитие громады», «Народная самооборона»,  движение «Мы - киевляне» в Киеве. Активную работу по подготовке к местным выборам проводит партия «Доверяй делам», которая созвучна с избирательным лозунгом городского главы Одессы Г.Труханова. Интересно, что ранее эта партия называлась «Сельская Украина», а еще раньше «Коммунистическая партия трудящих», - рассказал эксперт.  

По  словам А. Кошеля, создание региональных партий приводит к манипуляции мнением избирателя. 

«Избиратель придет и проголосует, например, за свой родной город Черкассы, даже не догадываясь о том, что он голосует за всеукраинскую политическую партию, которая странным образом работает лишь в одном городе, во время одной избирательной компании», - резюмировал он. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.