Новости Политика саммитукраинаесэкономикаполитикаассоциация

Немецкий эксперт: Саммит ЕС – Украина провален

base article image

Проходящий 27 апреля в Киеве саммит руководства Европейского Союза и представителей действующей украинской власти показывает, что Объединенная Европа не готова обсуждать с Украиной вопросы геополитики и глобальной экономики.

Такое мнение выразил немецкий наблюдатель Йоханнес Шульц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Приезд глав структур ЕС в украинскую столицу очень напоминает визит вежливости, а их предварительные контакты с официальным Киевом сводятся к обычным обещаниям моральной и дипломатической поддержки, - сказал эксперт. – Нет никакой надежды на то, что в ходе переговоров достигнуты принципиальные для Украины соглашения с Евросоюзом, а, следовательно, саммит провален».

Й. Шульц также подчеркнул, что западные делегаты изначально отказались рассматривать перспективы вступления Украины в ЕС и введения безвизового режима для украинских граждан.

«Это говорит о принципиальной позиции Брюсселя, настаивающего на продолжении украинских общественно-политических реформ», - констатировал аналитик.

Напомним, 27 апреля на саммит Украина – ЕС в Киев прибыли президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Президент Европейского Совета Дональд Туск. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отказалась приезжать на встречу, сославшись на «исключительную занятость». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.