Новости Политика политикаминские договоренностисоглашениеднрдонбассевросоюздоговор

“Financial Times”: Из-за «минских соглашений» Украина стала заложницей интересов ЕС

base article image

Европейский Союз делает все возможное, дабы «надавить» на Украину с целью заставить ее сесть за стол переговоров с представителями так называемых ДНР и ЛНР, и укрепить, таким образом, перемирие на Донбассе.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельного британского издания Financial Times.

По мнению британских аналитиков, подобное давление со стороны Лондона, Парижа и Берлина усилилось перед началом киевского саммита ЕС - Украина, начавшего свою работу 27 апреля.

«Объединенная Европа заинтересована в скорейшей стабилизации обстановки на украинском Юго-Востоке, - отмечается в тексте. – Только после этого Брюссель сможет смягчить экономические санкции против России и возобновить с Москвой целый ряд контрактов. Ключом к этому является полное прекращение огня в регионе и «дружеское рукопожатие» всех участников конфликта. Европа намекает, что пока Киев не пойдет на масштабные контакты с потенциальным противником в рамках «минских соглашений, Украина останется в заложниках геополитических интересов ЕС».

Напомним, на саммит Украина – ЕС в Киев, где обсуждаются вопросы многостороннего сотрудничества, инвестиций и кредитов для Украины прибыли президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского Совета Дональд Туск. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отказалась приезжать на встречу, сославшись на «исключительную занятость». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.