Новости Политика назарбаеввыборы президентинаугурацияцик

Назарбаев присягнет народу Казахстана 29 апреля

base article image

Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла постановление о регистрации президента республики, избранного на внеочередных выборах 26 апреля 2015 года, а также определила 29 апреля днем принесения президентской присяги Нурсултана Назарбаева.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК Казахстана.

Так, председатель Центризбиркома отметил, что принимая данные постановления, Центральная избирательная комиссия завершает заключительный этап избирательной кампании по выборам главы государства.

Как передает ТАСС, уже сейчас в Астане начались работы по подготовке к инагурации. На площади Независимости, где находится дворец, перекрыто движение автотранспорта, там устанавливают трибуны для зрителей. В этом же дворце проходила церемония приведения президента к присяге в апреле 2011 года.

В свою очередь Independent пишет, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принес извинения. Он извинился не за то, что правит страной железной рукой, а за то, что победил на президентских выборах с результатом 97,7% голосов. По его словам, он не мог дать указание, чтобы итоговую цифру сделали поменьше, так как это "выглядело бы недемократично". Его победа на прошедших в воскресенье выборах означает, что 74-летний бывший рабочий металлургического завода останется на своем посту еще на пять лет. Назарбаев правит Казахстаном с тех пор, как он стал первым секретарем компартии республики в 1989 году.

Напомним, Н. Назарбаев получил 97,75% голосов избирателей, принявших участие во внеочередных выборах, состоявшихся 26 апреля. Для него предстоящая инаугурация будет пятой по счету.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.