Новости Политика ессанкциирфотменаполитикасанкції

Коморовский: Многие страны ЕС хотят завершить политику санкций против РФ

base article image

Многие государства Европейского Союза хотят завершить реализованную политику санкций против Российской Федерации за агрессию против Украины.

Об этом заявил Президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna, передают СМИ.

"Дело политики санкций висит на довольно тонкой политической нитке. Это не зависит только от России. В значительной части государств Европейского Союза является убеждение, что надо завершить политику санкций", - сказал он.

Также Б.Коморовский отметил, что Польша принадлежит к странам, которые считают, что политика санкций принесла желаемые эффекты и должна быть продолжена.

"Санкции есть и будут сферой очень сложной дискуссии в рамках целого западного мира", - сказал глава польского государства.

Напомним, в связи с действиями России по отношению к Украине США и страны Евросоюза ввели санкции против России, а также украинских граждан, которые причастны к дестабилизации ситуации в стране. Ранее в марте текущего года лидеры Евросоюза договорились, что санкции против РФ останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. При этом глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что странам Евросоюза становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций, введенных против России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.