Новости Политика порошенкоотказприватизация предприятиеинвестициикризисвідмова

Порошенко отрицает возможность реприватизации предприятий

base article image

Президент Украины Петр Порошенко отрицает возможность реприватизации украинских предприятий.

Об этом он заявил в ходе Международной донорской конференции в поддержку Украины, передает «РБК-Украина».

"Мы также пересматриваем сейчас перечень госпредприятий, которые должны пойти на масштабную приватизацию. Мы не готовимся к реприватизации тех предприятий, которые уже приватизированы, хотя призывы к этому в обществе есть, но мы должны разрушить монополии маленькой группы людей", - заявил он.

Он также сказал, что Украина заинтересована в скорейшем результате реформ.

"Мы заинтересованы, чтобы увидеть результаты реформ как можно скорее, но реформы не могли начаться при прежней автократической власти и режима Януковича", - отметил он.

П.Порошенко подчеркнул, что новый парламент является проевропейским.

"В результате была создана база устойчивого развития со стратегическим видением до 2020 года, украинская правительственная программа на 2015 год и повестка дня реформ и все это отражено в коалиционном соглашении. Все три документа построены вокруг Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и отвечают нашим обязательствам перед МВФ", - добавил он, передает «УНН».

Он также призвал инвесторов не преувеличивать проблемы безопасности, риски, а обращать внимание на темпы изменений в государстве.

"Украина предлагает огромные возможности с точки зрения сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации, космических технологий. Оценивая инвестиционный потенциал Украины, очень важно не превышать оборонные риски. Если бы я решал инвестировать в Украину, я бы смотрел на темпы изменений, которые происходят в государстве", - сказал он.

По словам главы государства, Украина сможет преодолеть все риски и вызовы, которые стоят перед ней.

Напомним, сегодня, 28 апреля, в Киеве на НСК "Олимпийский" стартовала Международная конференция в поддержку Украины. На мероприятие прибыли представители 56 стран.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.