Новости Политика днепропетровсксуд решениезаместительгубернатор

Днепропетровских судей обязали выполнять указания Геннадия Корбана?

base article image

Глава Апелляционного суда Днепропетровской области Наталья Деркач угрожала своим подчиненным, принимавшим судебные решения, идущие в разрез с позиций бывшего заместителя губернатора Геннадия Корбана.

Об этом на своей странице фейсбук сообщил известный журналист и блоггер Кирилл Сазонов.

«Лояльные суды нужны любой власти. Адвокаты и циничные журналисты друг другу не для печати спокойно рассказывают, что сохранилась не только система, сохранились кадры. В Киеве вопросы решает Портнов и его люди, в суде любого уровня. В Одессе и не только – Кивалов главный. В Днепропетровске нужно искать выход на Корбана, который даст поручение главе Апелляционного суда города Натальи Деркач. Этого никто не скрывает! – отмечает Сазонов. - Недавняя история, которую на днях поведал, как этом модно сейчас говорить, знакомый «источник». Неделю назад глава Деркач на совещании устроила подчиненным разнос, зачитав судьям Апелляционного суда обращение бывшего зама главы ОГА Геннадия Корбана, в котором говорится о якобы незаконных решениях местных судей. Как смели они выпустить на свободу предпринимательницу, которую верный соратник экс-губернатора, решил упрятать за решетку, чтобы не крутилась под ногами и не мешала отжиму бизнеса. Служителям Фемиды было сказано, что у местного начальника СБУ есть запись их переговоров с адвокатами обвиняемых. Так что, судьям, «потерявшим нюх», придется несладко. Придется побегать на допросы к следователю, раз забыли, кто в Днепропетровске хозяин».

Журналист сообщает, что Наталья Деркач была назначена на должность еще при прошлой власти. Но после революции ей удалось сохранить свое место.

«Такой исполнительный и верный «служака» нужен любому хозяину, - резюмирует Сазонов. - Только вот, какое отношение все это имеет к правосудию и судейской независимости? Глава Апелляционного суда разговаривает с другими судьями, как с обычными чиновниками, которым нужно засунуть свое мнение «куда подальше» и четко выполнять указания начальства».

По мнению журналиста, за последний год журналисты не увидели реальной люстрации судейского корпуса, не увидели судебных процессов над служителями Фемиды. Храните верность власти и творите с народом что хотите» – эта формула отлично работает и сегодня, резюмирует Сазонов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.