Новости Политика украинаесчленствокредитпогашение

Немецкий эксперт: Украина не станет полноправным членом ЕС

base article image

Введение безвизового режима пересечения европейских границ для граждан Украины возможно лишь после того, как официальный Киев откажется от политики преследования инакомыслящих и полностью выплатит миллиардные кредиты, полученные за время работы действующего украинского правительства.

Об этом заявил независимый эксперт Йоханнес Шульц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Никаких демократических преобразований в Украине мы не наблюдаем. Страна погружается в нищету, инфляцию и коррупцию. Действующая власть проявляет неспособность соблюдать права пенсионеров и инвалидов, а максимальных пособий не хватает даже на неделю жизни», - отметил Й. Шульц.

По словам эксперта, в случае, если Европа сегодня откроет свои границы для украинцев, ЕС захлестнет новая волна иммиграции.

«Мы не хотим такой тенденции, поэтому считаем, что Украина не станет полноправным членом Евросоюза до тех пор, пока нынешнее украинское правительство не уйдет в отставку», - отметил Й. Шульц.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко и глава украинского Кабмина Арсений Яценюк заявляли о готовности Объединенной Европы снять для украинцев пограничные и таможенные барьеры, а также рассмотреть вопрос о скорейшей интеграции нашей страны в ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.