Новости Политика луганщинапартия голосованиеопросвыборы политикарейтинг

94% жителей Луганщины не решили, за какую партию они готовы голосовать – соцопрос

base article image

94% жителей Луганщины еще не решили, за какую партию они готовы голосовать на местных выборах.

Об этом во время пресс-конференции заявила политический аналитик Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива Мария Золкина, комментируя результаты социологического исследования, которое было проведено в Луганской области, передает корреспондент ГолосUA.

По ее словам, в то, что ситуация улучшиться благодаря новым местным выборам не верит почти никто. В то же время 39% жителей верят в то, что такие изменения будут незначительными.

«Нет однозначной готовности и заинтересованности в выборах. В Северодонецке более половины населения (53%) не готовы идти на голосование, в Старобольске 33% не хотят идти на выборы. Люди не знают, за кого голосовать. Они не понимают, какие черты должны быть у кандидата, которого они бы поддержали на выборах. Население не знает, за какого мэра они готовы голосовать. 94% жителей Северодонецка не знают, какую партию они готовы поддержать», - сообщила она.

Также она отметила, что большая часть населения придерживается взглядов, что украинское правительство должно идти на любые компромиссы ради достижения мира на Донбассе.

«23% жителей Северодонецка считают, что власть должна идти на некоторые компромиссы с властями России», - добавила она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.