Новости Политика саммитевросоюзукраинасимоненкопровалкпу

Симоненко: Итоги саммита Украина–ЕС продемонстрировали крах евроинтеграционного мифа власти

base article image

Нынешняя власть в Украине ровным счетом ничего не сделала для реализации своих обещаний о «скором и светлом европейском будущем» Украины.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, комментируя итоги саммита Украина - ЕС.

“Режим олигархов и националистов, установившийся в стране в результате вооруженного переворота на Майдане, обвалил экономику, привел к резкому снижению уровня жизни. Более 20% промышленного потенциала уничтожено, растет безработица, падают зарплаты и пенсии, повышаются цены и тарифы. Украина утратила часть своей территории, в стране идет война, десятки тысяч раненных и убитых, миллионы людей вынужденно покинули родные места и страну”, - отметил П. Симоненко.

Власть кичится подписанием соглашения об ассоциации с ЕС, продолжил лидер КПУ, однако стыдливо умалчивает, что и президент, и правительство, и новоявленный депутатский корпус просто-напросто «профукали» даже те немногочисленные торговые преференции, которые имелись в договоре об Ассоциации и которые можно было бы использовать на благо народа Украины, а не растаскивать по своим карманам. Уровень зарплат в 5-10 раз ниже среднеевропейского, пенсий – в 10-20 раз ниже.

«Не осуществляются либо глохнет еще на стадии проектов важные институциональные реформы в сфере государственного управления, борьбы с коррупцией и энергетике. Поэтому не случайно в итоговом заявлении саммита практически открытым текстом – слегка завуалированным с помощью дипломатического слога – дана уничижительная характеристика «реформаторским» потугам режима», - убежден лидер КПУ.

Таким образом, констатирует лидер Компартии, ЕС подтверждает наши выводы о том, что в Украине ни одна из обещанных на Майдане реформ, не только не вышла на завершающий этап, а даже и не начиналась по-сути.

«Более того, все свидетельствует, что этот режим – режим олигархов и националистов – семимильными шагами движется в сторону жесточайшей диктатуры фашистского типа. То есть в прямо противоположенном от «европейских ценностей» направлении. Это подтверждают и усилившиеся со стороны власти преследования по политическим мотивам, гонения на инакомыслящих, террор и произвол силовых структур. Не только коммунисты, но и десятки миллионов простых граждан ежедневно ощущают это на собственной шкуре», - заявил Петр Симоненко.

В качестве подтверждения такой позиции лидер коммунистов привел принятие Верховной Радой так называемых законов по декоммунизации, которые прямо нарушают конституционные права граждан Украины на свободу слова и мысли, а также законов о героизации, воевавших на стороне гитлеровской Германии вояк ОУН, что вызвало бурный протест населения и прогрессивных сил ряда стран ЕС.

Подтверждением проевропейской лжи власти, подчеркнул Петр Симоненко, являются многочисленные и беспочвенные обещания скорого безвизового режима для граждан Украины.

«Безвизовый режим был той «синей птицей» мечты, за которой последовал Майдан. Однако, как мы видим, реализация этого обещания отложена в долгий ящик. Более того, между Украиной и Евросоюзом неумолимо опускается «железный занавес»: получить шенгенскую визу стало в разы сложнее, а количество отказов с каждым днем увеличивается. Руководство Евросоюза открытым текстом заявляет, что Украину в обозримой перспективе в ЕС не ждут», - отметил лидер Компартии.

В результате преступной политики правящего в Украине режима, как резонно заметил лидер украинских коммунистов, наше общество заплатило высокую цену за свои заблуждения. А итоги саммита Украина - ЕС стали очередным свидетельством краха евроинтеграционного мифа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.