Новости Политика суд печерский сударест

Адвокат рассказала, когда закончится мера пресечения для Сергея Гордиенко

base article image

Если Печерский районный суд Киева не продлит меру пресечения для коммуниста Сергея Гордиенко, то с него будут сняты определенные процессуальные обязательства.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала адвокат Наталья Дригваль.

По ее словам, 8 мая заканчивается срок избранной Печерским судом для С.Гордиенко меры пресечения.

«Согласно определению суда, при избрании меры пресечения на С.Гордиенко накладываются определенные процессуальные обязательства. К примеру, являться по первому вызову следователя или судьи, не отлучаться с места жительства и так далее. Если мера пресечения будет не продлена, то по истечению двухмесячного срока, который оканчивается 8 мая включительно, считается, что эти обязанности не будут больше возлагаться на С.Гордиенко», – сообщила Н.Дригваль.

Она так же прокомментировала ходатайство стороны защиты народного депутата от КПУ VI-VII созывов С.Годиенко об отводе следственного судьи.

«Мы считаем, что у следственного судьи сформировалось необъективное отношение к личности С.Гордиенко и к самому процессу досудебного расследования. Мы считаем, что ходатайство прокуратуры будет рассмотрено и в одностороннем порядке удовлетворено», резюмировала адвокат.

Как сообщалось ранее, С.Гордиенко было вынесено обвинение в голосовании за «законы 16 января», хотя 13 мая 2014 года в парламенте приняли закон, которым отменили для всех народных депутатов уголовную ответственность за соответствующее голосование. 10 марта Печерский районный суд Киева избрал для депутата Верховной Рады 6-7 созывов от фракции КПУ меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в размере 80 минимальных зарплат, или 97,4 тысяч гривен. Залог внесли секретари ЦККПУ и его коллеги депутаты-коммунисты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.