Новости Политика порошенковсюсуд

Президент назначил трех членов Высшего совета юстиции

base article image

Президент Украины Порошенко назначил судью Высшего хозяйственного суда Украины Игоря Бенедисюка, судью Верховного суда Украины Николая Гусака и адвоката Татьяну Малашенкову членами Высшего совета юстиции (ВСЮ).

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указ о назначении подписан 30 апреля.

"Президент поблагодарил комиссию во главе с ведущим правоведом Владимиром Василенко за то, что впервые был проведен прозрачный конкурс по выбору кандидатур на такие должности "без телефонного права"”, – отмечается в сообщении.

Выбор был сделан из 13-ти человек, допущеных к участию в конкурсе. После назначения члены ВСЮ приняли присягу в присутствии Президента. Церемонию присяги провел заместитель главы администрации президента и координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов.

П.Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада также не будет медлить с назначением своих кандидатур в ВСЮ, и Совет сможет начать работу уже в мае.

Напомним, открытый конкурс по отбору кандидатов для назначения главой государства членов ВСЮ был объявлен администрацией президента 13 марта 2015 года. Двух членов Высшего совета юстиции назначили в ночь на субботу, 25 апреля, на съезде адвокатов в Киеве. Как стало известно, после повторного голосования были избраны судья Алла Лесько и адвокат Павел Гречковский.

27 апреля ВСЮ пополнился судьей Голосеевского районного суда Киева Вадимом Нежурой и адвокатом Владимиром Комковым. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.