Новости Политика киевмаршмиркпузапретбеларусьсимволика

Делегат киевского Марша Мира: Белорусы негативно восприняли закон о запрете в Украине коммунистической символики

base article image

Народ Беларуси негативно воспринял закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», который был принят Верховной Радой Украины 9 апреля.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил делегат киевского первомайского Марша Мира, член Коммунистический партии Беларуси Николай Волович.

По его словам, этот закон вызвал удивление у представителей КПБ, так как приравнивает коммунистическую идеологию к нацисткой.

«Коммунисты как раз боролись с фашизмом, освобождали Европу. Наш народ не поддерживает принятие этого закона», - подчеркнул он.

В то же время он сообщил, что КПБ приняла резолюцию в поддержку Компартии Украины, в которой помимо всего высказана надежда, что данный закон не будет подписан президентом.

«Мне кажется, что поддержка и позиция мирового коммунистического движения возможно и повлияла на то, что президент Украины Петр Порошенко до сих пор не подписал этот закон», - сказал Н. Волович.

Напомним, 1 мая, несмотря на запрет проведения праздничных мероприятий в честь Международного дня солидарности трудящихся, Компартия Украины проведет Марш мира в центре Киева.

В Марше мира также примут участие депутаты национальных парламентов ряда стран Европы и Латинской Америки, а также депутаты Европарламента. Торжественные мероприятия состоятся в Музее Великой Отечественной войны, где будут присутствовать многие члены Организации ветеранов Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.