Новости Политика симоненкокпумитинг1 маяукраинаминские договоренности

Симоненко: Народу Украины нужен гражданский мир, а не гражданская война

base article image

На сегодняшний день в Украине развивается угрожающая ситуация, связанная с экономическими проблемами и конфликтом на Донбассе.

Об этом во время выступления на Марше Мира заявил Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, ни одно обещание, данное украинцам новой властью на Майдане, не выполнено. Кроме того, несмотря на заявления властей, продолжается конфликт на Востоке Украины, за счет которого обогащаются представители олигархических кланов.

«Богатые продолжают наживаться благодаря обнищанию нашего народа. Даже войну они используют для собственного обогащения. Война, кровь и смерть - для простого человека, и обогащение на беде украинского народа - для олигарха»,- заявил П. Симоненко.

По мнению лидера Компартии Украины, в сложившейся ситуации украинская власть должна принять все меры для выполнения Минских соглашений.

"Народу Украины нужен гражданский мир, а не гражданская война. Нужно остановить смерти. Война не созидает, а разрушает», - подчеркнул политик.

Он уточнил, что военный конфликт на Донбассе привел к тому, что Украина потеряла 20% промышленного потенциала, в стране быстро растет безработица и на фоне замороженных заработных плат и пенсий наблюдается резкий рост цен и тарифов. П. Симоненко отметил, что ухудшение благосостояния населения стало возможным из-за выполнения всех требований Международного валютного фонда.

«В результате сотрудничества между Украиной и МВФ был увеличен пенсионный возраст для женщин, работающий пенсионер был лишен 15% своей пенсии. Таким образом, нынешняя власть, по сути дела, обворовала украинский народ. Это отобразилось на малом и среднем бизнесе, фермерское хозяйство находится в запущенном состоянии, так как банковская политика не дает возможности развиваться отечественному производителю»,- заявил лидер КПУ.

Он также отметил, что из-за действий власти в Украине разрушается система государственных гарантий.

«У человека нет конституционного права иметь работу и достойную зарплату. Отобрали бесплатное образование и бесплатную медицину. Я уверен, что мы должны не только осудить нынешний парламент и признать его антинародность, но и поставить вопрос о его скорейшем переизбрании»,- подчеркнул П. Симоненко.

Кроме того, лидер Компартии Украины поддержал требования шахтеров, которые требуют обеспечить государственную поддержку угольной промышленности и погашения всей задолженности по заработной плате.

Он добавил, что позиция КПУ относительно защиты и сохранения гражданских прав простых украинцев нашла серьезную поддержку в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Перед нами встал вопрос о создании широкого народного фронта, который сегодня должен вести решительную борьбу против беззакония и произвола властей. Мы должны организоваться, чтобы способствовать защите и сохранению конституции, гарантирующей гражданские права и свободы. Именно эта задача должна объединить прогрессивные силы Украины», - сообщил коммунист.

Антикризисная программа КПУ, сказал П. Симоненко, включает все меры по урегулированию актуальных проблем, стоящих перед общественностью и страной.

«Компартия предложила свою программу, где мы четко изложили план мирного урегулирования в стране, план экономического развития. В антикризисной программе КПУ предложены конкретные механизмы для защиты украинского производителя, малого и среднего бизнеса», - резюмировал лидер коммунистов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.