Новости Политика симоненкокпувластьдавлениезапретсимволика

Депутат ПМР: Преследуя Симоненко, власть показывает свой страх перед растущим авторитетом КПУ

base article image

Давление на лидера КПУ Петра Симоненко доказывает, что нынешняя украинская власть боится растущего авторитета Компартии Украины.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал депутат парламента, Председатель Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической партии Олег Ходжан.

По его словам, давление и преследование представителей Коммунистической партии Украины являются незаконным.

«То, что сегодня преследуют Петра Симоненко и КПУ, является незаконным. И это очевидно для всех. Но с другой стороны, это показывает силу Компартии Украины. Власть боится растущей роли и авторитета КПУ среди народа. Есть хорошая народная мудрость – когда бьют, тогда боятся. Я думаю, что в этой борьбе КПУ только закалится и выйдет победителем»,- подчеркнул О. Ходжан.

Он так же прокомментировал ситуацию, связанную с законом о запрете коммунистической символики, который приняла Верховная Рада 9 апреля.

«По моему мнению, невозможно говорить о демократии, когда пытаются запретить Коммунистическую партию и общемировые символы. Если это будет сделано, то, безусловно, эта страна никем и никогда не будет считаться демократическим государством»,- отметил коммунист.

Он добавил, что на сегодняшний день, только представители украинских левых сил смогут принести мир Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.