Новости Политика грециядепутатевропарламентдавлениекпусимоненкосбудопрос

Греческий парламентарий: Евросоюз несет ответственность за преследования украинских коммунистов

base article image

Депутаты Европарламента осудили давление, оказываемое на лидера КПУ Петра Симоненко, в том числе связанное с многочасовыми допросами в СБУ.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил член Политбюро ЦК Компартии Греции, депутат Национального парламента Греции Георгиос Маринос.

По его словам, представители Греции в Европейском парламенте предпримут все меры, для того, чтобы проинформировать об этой ситуации все мировое сообщество.

«Мы осудили это во время выступлений наших делегатов в Европейском парламенте и в Национальном парламенте Греции. Нашим присутствием на этом Марше мира мы показываем осуждением такой практики. Мы сделаем все для того, чтобы об этом стало известно и все смогли осудить этот процесс – как в Европе, так и во всем мире»,- подчеркнул Георгиос Маринос.

Он также дал негативную оценку закону, запрещающему коммунистическую идеологию и символику, отметив, что такие моменты являются антиисторическими по своей сути.

«Коммунистическая партия Греции осуждает антикоммунизм и в особенности - последний закон, который был принят украинским парламентом. Для нас он является антиисторическим и неприемлемым, так как приравнивает коммунизм к самой бесчеловечной идеологии – нацизму. На этом основании Компартия Греции усилит свою солидарность с КПУ и коммунистами Украины», - добавил депутат Национального парламента Греции.

Кроме того, по его мнению, именно руководство Европейского Союза несет полную ответственность за преследование украинских коммунистов.

«Трудящиеся Европы осуждают эти законы и преследования коммунистов. Что касается самого Европейского Союза и его руководства, то они несут за это ответственность, так как сами открыли этому дорогу. Европейские политики дошли до того, что день Победы над нацизмом 9 мая переименовали в День Европы и собираются сравнить СССР с нацистским режимом, который заплатил миллионами жертв за мир»,- заявил Георгиос Маринос.

Он уточнил, что Коммунистическая партия предпринимает все возможные меры для того, чтобы не допустить сравнения СССР с Нацистской Германией.

«Компартия Греции борется против этого и усиливает свою солидарность в борьбе других народов, так как мы верим в один принцип – существуют права трудящихся и существует необходимость в социалистическом обществе»,- резюмировал Георгиос Маринос.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.