Новости Политика непалземлетрясениеэвакуациягсчссамолетминобороныукраина

Непрофессионализм в проведении эвакуации украинцев из Непала навредил имиджу Украины - политолог

base article image

Непрофессионализм и безответственность в проведении эвакуации украинцев из Непала навредил имиджу Украины.

Таким мнением в комментарии корреспонденту ГолосUA поделился директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Политолог отмечает, что, к сожалению, спасательная операция по эвакуации украинских граждан, а возможно, и других, которая могла бы стать делом чести для Украины, превратилась в операцию спасения самого самолета и должностных лиц ГСЧС.

"Действительно, вместо того, чтобы получить хороший пиар и сделать хорошее дело, лица, ответственные за проведение этой операции, просто нанесли вред украинскому имиджу. Дважды сломан самолет , в котором топлива залито только в одну сторону и который не обеспечен надлежащими средствами спасения. Говорят, что на борту нет продуктов питания, одеял. Это просто позор и серьезно бьет по украинскому имиджу", - считает Р.Бортник.

В сложившейся ситуации, по его мнению, две составляющие - абсолютная непрофессиональность и безответственность лиц, которые отвечали за эту операцию и посттоталитарное сознание специалистов.

"Мне кажется, кто-то должен обязательно подавать в отставку или кого-то явно нужно увольнять. Потому что это просто позор. К сожалению, ситуация демонстрирует все же тоталитарное и посттоталитарное состояние сознания, в котором находятся специалисты. Это состояние запуганности. Думаю, что летчики и специалисты, которые готовились к полету, понимали, что самолет в несоответствующем состоянии, что недостаточно ресурсов для полета. Думаю, что 10 из 10 летчиков какой-то западной страны просто бы отказались совершать этот рейс. Они потребовали бы обеспечить их необходимыми ресурсами, иначе не полетят. К сожалению, наши летчики под давлением. Скорее всего, их принуждают лететь, что демонстрирует посттоталитартное состояние сознания ", - пояснил Р.Бортник.

Политолог считает, что при существующем положении дел помощь других стран в эвакуации украинских граждан будет выглядеть еще одним ударом по имиджу страны.

"Например, наш северный сосед возьмет наших граждан на свой самолет. Какой вред это нанесет имиджу Украине! Такая ситуация уже была, российские самолеты вывозили наших граждан из зон конфликтов или бедствий", - напомнил Р.Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.