Новости Политика контактная группаминскпереговорыукраинасостав

Европейский эксперт объяснил, почему во встрече «контактной группы» по Донбассу в Минске нет необходимости

base article image

Предполагаемая встреча контактной группы относительно урегулирования обстановки на юго-востоке Украины, запланированная на 6 мая в столице Беларуси, лишена политического смысла.

Об этом заявил европейский юрист Клаус Хофф (Бельгия) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, до настоящего времени организаторы мероприятия не определились не только с составом соответствующих делегаций (в группу должны войти представители Украины, России, ОБСЕ, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР, - Ред.), но и с повесткой дня акции.

«Мир уже увидел, что ни Москва, ни Киев не готовы отчитаться по реализации «дорожной карты» восстановления спокойствия в мятежных украинских регионах, - констатировал он. – Кроме того, на данный момент Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не предоставила международным аналитикам исчерпывающего доклада о нынешней ситуации в Донецкой и Луганской областях. Необходимости во встрече нет».

К. Хофф напомнил, что ранее от участия в минских консультациях отказались «лидеры» ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Белорусские посредники не комментируют предстоящее мероприятие.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.