Новости Политика великобританиязаконсемьякоролевапринц уильямдочьнаследство

Благодаря новому законодательству новорожденная Кембриджская принцесса имеет все шансы стать королевой

base article image

Благодаря новому наследственному праву, будущие сыновья герцогини Кембриджской Кэтрин не смогут опередить ее дочь в очереди на трон.

Об этом пишет Тhe atlantic.

Принцесса родилась всего через 21 месяц после своего старшего брата принца Джорджа Кембриджского. Но у нее есть над ним преимущество: эта принцесса станет первой в королевской династии Windsor, кто сможет воспользоваться привилегиями, предусмотренными Законом о Порядке наследования Короны, который был принят в 2013 году.

Так, начиная с 26 марта 2015 года вступил в силу закон, который официально отменил очередность наследования престола на основе первородства с преимуществом мужского пола над женским. Ранее женщина могла наследовать престол только в случае отсутствия живых братьев или племянников.

Следовательно, новорожденная девочка стала первой принцессой, которую не сможет опередить ни один из ее младших братьев лишь потому, что она женского пола. Для восстановления справедливости потребовалось аж 314 лет.

Сейчас среди претендентов на трон она занимает четвертое место. Есть вероятность, что она никогда не станет королевой. Но ее страна согласилась с тем, что она, так же как и ее братья, способна заниматься государственными делами.

Как сообщалось ранее, герцогиня Кембриджская Кэтрин в субботу, 2 мая родила второго ребенка — девочку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.