Новости Политика западотказучастиепарадпобедамоскварф

Financial Times: Западные лидеры допускают ошибку, отказываясь присутствовать на московском Параде Победы 9 мая

base article image

Руководители ряда западных стран, демонстративно игнорирующие запланированный на 9-е мая в Москве военный парад в честь 70-летия Великой Победы, допускают серьезную историческую ошибку.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельной британской газеты Financial Times.

Как подчеркивают аналитики издания, в настоящее время нельзя приуменьшать ни важность мероприятия, ни тот вклад, который советский народ внес в дело борьбы с нацизмом.

«Подвиг солдат, офицеров и простых граждан СССР никогда не имеет права быть забытым, несмотря на любую политическую конъюнктуру и личное отношение к сегодняшней политике России, - отмечено, в частности, в материале. – Советский Союз в Великой Отечественной потерял более 20 миллионов человек, а число жертв блокады Ленинграда превышает общие потери британцев за всю войну».

По мнению лондонских журналистов, предстоящий парад в Москве станет, по всей видимости, последней круглой датой, которую можно будет отметить в кругу ветеранов Второй Мировой. Напомним, большинство президентов и глав правительств стран ЕС отказались посетить Москву 9-го мая, мотивируя свою позицию косвенным участием РФ в боевых действиях на Донбассе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.