Новости Политика порошенкоправый секторработарада

Порошенко идет на уступки Ярошу, чтобы не допустить раскола коалиции – политолог

base article image

Президент пытается избежать прямого конфликта с Правым сектором, чтобы не допустить раскола коалиции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев.

По словам А.Золотарева, сейчас Президент не заинтересован в конфликте с Правым сектором и боится обострения ситуации.

«С одной стороны, он должен продемонстрировать своим политическим партнерам из Европы, что Минские договоренности выполняются, и что из зоны конфликта активно выводятся неформальные военные формирования, в том числе - ОУН и Правый сектор. С другой стороны, Порошенко должен урегулировать все так, чтобы это не привело к громкому политическому конфликту, политическими последствиями которого станет раскол коалиции», - пояснил эксперт.

А. Золотарев отметил, что подобная договоренность – единственный способ избежать жесткого выяснения отношений с лидерами неформальных группировок, в частности - с Дмитрием Ярошем.

«В истории уже были подобные случаи. К примеру, в Израиле во время борьбы за независимость возник конфликт между руководством государства и неформальными военными группировками. Все закончилось расстрелом судна, которое везло оружие для боевиков. Это был единственный случай, когда израильтяне воевали против израильтян. Но этот конфликт продолжался всего несколько часов, его удалось уладить. В случае с Украиной Порошенко решил, что лучше пойти на условия Правого сектора, чем обострить ситуацию. И это при том, что Ярош — политик с рейтингом менее 1%, а Порошенко на выборах поддержали 53% украинцев», - резюмировал аналитик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.