Новости Политика гфсзависимостьправительствоэкономика

Новый глава ГФС будет зависеть от экономического блока правительства - политолог

base article image

Новый глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в принятии решений будет зависеть от экономического блока украинского правительства.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, в связи стем, что ранее Р. Насиров работал в разных компаниях, в том числе - в структурах Игоря Коломойского, сейчас он будет ориентироваться людей, связанных с инвестиционным бизнесом. «Я думаю, что в большей мере он ближе к «пулу» людей, занимающихся инвестициями – Н. Яресько, П. Порошенко В. Гонтаревой. Поэтому свою деятельность он будет «сверять по часам» с международными кредиторами и экономическим блоком в украинском правительстве, которому больше интересны макроэкономические показатели, нежели социальная и экономическая ситуация в обществе»,- отметил эксперт.

В то же время, политолог выразил сомнение относительно эффективности работы новоназначенного главы ГФС.

«Я не исключаю, что он призван реализовать несколько конкретных проектов ГФС. Не знаю, чьих именно они коснутся интересов, поэтому будем надеяться, что часть этих проектов все же будут связаны с реальными реформами и наполнением государственной казны»,- сказал Р. Бортник.

Также эксперт отметил усиление тенденции, когда профессиональные сотрудники, которые прошли все ступени кадровой работы в одной структуре, вытесняются людьми, работавшими в других сферах.

«Эти новые люди очень зависят от тех, кто их назначает. И с этим у меня возникает много аналогий: начиная от молодой команды Черновецкого и заканчивая командой Януковича. Тогда тоже назначались люди с непонятно каким опытом, но работающие в одной команде с людьми, лоббировавших их назначение»,- резюмировал политолог.

Напомним, 5 мая 2015 года стало известно, что Р. Насиров назначен новым главой Государственной фискальной службы Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.