Новости Политика губернаторчеркасыувольнение

Губернатору Черкасской области ищут замену - АП

base article image
На Банковой обеспокоены земельным конфликтом, который разгорелся в Черкасской области, и уже размышляют о смене губернатора. Об этом сообщил информированный источник из АП.
«Президент, понимая взрывоопасность земельных конфликтов, не может себе позволить игнорировать вопиющие факты бездеятельности местных чиновников. В Черкасской области сегодня достаточно напряженная ситуация. Добросовестным предпринимателям, по каким-то неизвестным причинам, препятствуют работать и обрабатывать арендованные ими земли. Позиция власти такова: если предприниматель выполняет свои обязанности перед государством, а именно оформил землю в соответствии с законодательством, платит налоги в бюджет, то и государство должно выполнить свой долг перед предпринимателем - защитить его от незаконного посягательства. У нас очень сложная экономическая ситуация. Мы не можем позволить бесплатное использование государственной земли, даже если это, кстати, незаконное использование, происходило в течение последних десятилетий", - сказал собеседник.
По его словам, это прецедент, когда в течение такого длительного времени местная власть не принимает никаких шагов для урегулирования ситуации.
«Уже почти закончилась посевная кампания, а некоторые фермеры так и не смогли приступить к работе. Есть информация, что Ткаченко может быть уволен в случае, если не прекратит все то, что там происходит. Его уже предупредили. С АП на госадминистрацию направлено письмо с требованием немедленной реакции. Тот, у кого есть законные основания, должен обрабатывать землю, а те, кто занимается самозахватом, - должны нести ответственность. Если выяснится, что Ткаченко действительно имеет свою выгоду из происходящего, то приказ об увольнении будет подписан немедленно. Поверьте, Президент с такими вещами не шутит», - добавил собеседник.
Напомним, как сообщали ранее местные СМИ, земельный конфликт в селе Лесном Тальновского района Черкасской области возник из-за незаконного посягательства ФГ "Джерело-Г" на землю, которую арендует на законных основаниях ФГ "Зернятко Плюс".
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.