Новости Политика россиябезопасность стратегияконфликтполитикаграницаконфлікт

Эксперт: Из-за военных действий на Донбассе Россия корректирует стратегию национальной безопасности

base article image

Москва в срочном порядке вносит коррективы в стратегию своей национальной безопасности по причине усугубившегося конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины.

Эту информацию, распространенную ранее по каналам международных СМИ, корреспонденту ГолосUA подтвердил российский политолог Вячеслав Соловьев.

Согласно официальным данным, на вчерашнем заседании СБ РФ было обнародовано коммюнике, в котором Россия оставляет за собой право «адекватно реагировать на вызовы извне».

«Прежде всего, это касается ситуации на Донбассе. В документе отмечено, что РФ не допустит появления на своей территории экстремистов, какую бы сторону конфликта они ни представляли. Россия усилит контроль над своими границами», – отметил В.Соловьев.

На вопрос, каким образом этот контроль будет осуществляться, эксперт не ответил. По некоторым сведениям, речь идет о создании новых антитеррористических программ. Предполагается, что в ближайшее время ПВО, погранвойска и военно-морские силы России получат указание предотвращать любые «пограничные провокации».

Напомним, ранее секретарь СБ России Николай Патрушев говорил, что изменения в пресловутой «доктрине» связаны с возникновением новых военных опасностей и угроз после событий «арабской весны», в Сирии и Ираке, в ситуации в Украине и вокруг нее».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.