Новости Политика печерский судсергей гордиенкокпузаседание

Печерский райсуд начал заседание о продлении меры пресечения Сергею Гордиенко

base article image

Печерский районный суд Киева приступил к рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения для народного депутата Украины от КПУ в парламенте 6-7 созывов Сергея Гордиенко.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Прокурор Валерий Зимогляд просит продлить избранную ранее меру пресечения в связи с тем, что расследование по делу Сергея Гордиенко продолжено до 1 августа 2015 года.

Ранее на заседании 7 мая Печерский районный суд отказался удовлетворить ходатайство стороны защиты об отводе следственного судьи В.Коробаня. Несмотря на то, что в ходатайстве адвоката Натальи Дригваль была представлена аргументированная позиция защиты  коммуниста по вопросу об отводе следственного судьи, судья Кристина Тарасюк посчитала, что в данном случае нет оснований для удовлетворения данного ходатайства.

По ее мнению, сторона защиты не смогла доказать возможное необъективное отношение судьи В. Коробаня при рассмотрении ходатайства прокурора Валерия Зимогляда о продлении меры пресечения Сергею Гордиенко в виде содержания под стражей.

Напомним, срок предварительной меры пресечения, избранный для коммуниста, истекает  8 мая.С.Гордиенко обвинили в голосовании за «законы16 января»,хотя 13 мая 2014 года в парламенте приняли закон, которым отменили для всех народных депутатов уголовную ответственность за соответствующее голосование.

10 марта Печерский районный суд Киева избрал для  депутата Верховной Рады 6-7 созывов от фракции КПУ меру пресечения в виде содержания под стражей  и  назначил залог в размере 80 минимальных зарплат или 97,4 тысяч гривен. Залог внесли секретари ЦККПУ и его коллегидепутаты-коммунисты.Среди них: СимоненкоП.Н., Мартынюк А.И., Оплачко В.Н., Буйко Г.В., Мигович И.И., Крючков Г.К., Пономаренко Г.Г., Матвеев В.Г., Цыбенко П.С., Масенко А.Н..

Несмотря на то, что залоговая сумма была сразу же перечислена на счета Печерского райсуда, правоохранители не освобождали С.Гордиенко в течение  11-12 марта. В суде аргументировали задержку в исполнении судейского решения отсутствием на рабочем месте сотрудников учреждения, которые должны были подтвердить поступление денег и подписать нужный документ об освобождении для СИЗО.

Лидер Компартии Петр Симоненко назвал все происходящее политической расправой и утверждением национал-фашистского режима.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.