Новости Политика зорян шкирякскандалгсчсэвакуациянепалукраинцы

Эксперт: Власть постарается отвлечь внимание общественности от скандала с Шкиряком

base article image

Украинская власть не заинтересованна в дальнейшем разбирательстве скандальной эвакуации украинцев из Непала.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, власть не совершит конкретный действий в данном вопросе, максимум — сделает крайним персонал Николаевского авиационно-ремонтного завода, который проводил ремонт самолета Ил-76, участвовавшего в эвакуации.

«Завод в этой ситуации самая удобная мишень. Но, таким образом, украинцам демонстрируют, что руководство страны в очередной раз пытается неудобное для него событие спустить на тормозах. Во власти никто не заинтересован в проведении расследования произошедшего. Они просто надеются переждать пару дней, пока внимание общественности не будет отвлечено празднованием 9 мая. Вот и все»,- подчеркнул эксперт.

В то же время, Р. Бортник допускает, что в случае продолжения скандала, скорее всего, будет наказан простой техник.

Напомним, временно исполняющий обязанности командующего Воздушными силами Украины ВСУ Сергей Дроздов сообщил, что Министерство обороны Украины планирует привлечь к ответственности Николаевский авиационно-ремонтный завод, проводивший в 2014 году ремонт самолета Ил-76.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.