Новости Политика фашизмкоммунизмдень победыкпусимоненкоидеология

Симоненко: Приравнивание фашизма к коммунизму ведет к реабилитации фашизма

base article image

Борьба с коммунизмом всегда была одной из характерных черт фашизма, поэтому его приравнивание к коммунизму ведет к реабилитации фашизма.

Об этом лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил в обращении к украинцам, передает пресс-служба политической силы.

«Антикоммунизм всегда был определяющей характерной чертой фашизма, во всех странах мира рабочий класс и коммунисты были его первыми жертвами. В то же время везде именно коммунисты были в авангарде сопротивления фашизму, что привело к освобождению мира от коричневой чумы», – сказал П.Симоненко.

Сегодня возрождение угрозы фашизма и опасность новой широкомасштабной войны реальны и постоянно растут, подчеркнул политик. На этом фоне тем более опасны попытки приравнять фашизм к коммунизму.

«Украина переживает последствия фашистских действий, при активной поддержке США и Европейского Союза и их военного крыла НАТО. Под видом «борьбы против коммунизма» ревизионизм и исторические фальсификации с бесстыдным приравниванием фашизма и коммунизма ведут к реабилитации фашизма. Поэтому жизненно важно вспомнить уроки истории, помнить о преступлениях фашизма, о его классовой природе и соучастии, которые дали начало его подъему. Трагедия Второй мировой войны не должна быть забыта, чтобы можно было предотвратить следующую мировую катастрофу», – сказал П.Симоненко.

Мировые общественные, политические, культурные деятели осознают нависшую угрозу, поэтому сплотились против процесса декоммунизации и реабилитации пособников фашизма.

«Мы знаем о заявлениях польского президента, заявлении антифашистского движения Израиля, многих прогрессивных политических сил мира, высказавших своей возмущение законопроектом украинских реваншистов, пытающихся «отбелить» военные преступления и предательство сил ОУН-УПА. Мы знаем о высказанной крайне дипломатично, но тем не менее – вполне однозначной реакции правительства и Коммунистической партии Китая на попытки украинских националистов запретить КПУ, «отменить» советский период в истории Украины. Широко распространилось письмо-заявление более полусотни ученых, политиков, деятелей культуры большинства стран Европы и мира, в котором жестко осуждается украинская власть за ее намерения ввести в действие законы о «декоммунизации», искажение сути и результатов войны против фашистской Германии», – отметил лидер КПУ.

Такая консолидированная антифашистская позиция прогрессивных мировых сил подтвердилась и 7 мая 2015 года, когда в Москве прошла встреча международных демократических организаций «1945-2015. Годы борьбы. Новые вызовы».

«Я принял участие в этой встрече от имени Компартии Украины, в дискуссии участвовали Президент Всемирного совета мира (ВСМ) Мария до Сокорро Гомес Коэльо, Президент Международной ассоциации юристов-демократов (МАЮД) Джинн Эллен Мирер, Генеральный секретарь МАЮД Жан Жиль Фермон, Генеральный секретарь ВСМ Анастасиос Пафилис, Генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов Георгиос Маврикос, представители ряда других международных организаций», – рассказал П.Симоненко.

По его словам, участники встречи пришли к консолидированному выводу о том, что празднование 70-й годовщины Победы над фашизмом должно стать утверждением единства и борьбы всего прогрессивного человечества за мир, против угрозы фашизма и войны, которая вновь нависла над человечеством. Именно эти идеи сегодня лидер КПУ хочет донести до украинцев.

«Я обращаюсь к украинскому народу с призывом о мудрости и взвешенности, не дайте задурить свою голову циничным сказкам и откровенному обману пришедшей к власти в нашей стране политике и идеологии неонацизма. Сохраните память о великом подвиге, сохраните память о достижениях социализма, не теряйте понимания того, что в основе любой идеологии лежит классовая борьба наемных работников против капитала, на службе у которого находятся теории фашизма, неонацизма, расовой непримиримости», – сказал П.Симоненко.

Политик также поблагодарил ветеранов за их подвиг во Второй мировой войне.

«В канун Дня Победы я обращаюсь к ветеранам и детям войны со словами глубочайшей благодарности за вашу жизнь, вашу победу, ваши боевые и трудовые подвиги во имя Родины и будущих поколений. Вечная слава павшим, низкий поклон и благодарность живым», – сказал лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.