Новости Политика выборы польшакоморовскийпоражение

Международный правозащитник объяснил, почему Коморовский проиграл первый тур президентских выборов в Польше

base article image

Действующий глава польского государства Бронислав Коморовский потерпел сокрушительное поражение в первом туре президентских выборов в стране из-за нежелания поляков следовать его курсу жесткой экономии финансов, росту налогов и сокращении льгот и пенсионных выплат.

Такое мнение выразил международный наблюдатель, куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Состоявшиеся в воскресенье выборы в Польше наглядно продемонстрировали всему миру растерянность, воцарившуюся в польском обществе: люди требуют перемен, но пока не знают, с кем именно из кандидатов на пост президента их ассоциировать, - сказал, в частности, он. – Ясно одно – эпоха Коморовского уходит в прошлое, и на его место должен прийти реформатор».

Напомним, на прошедшем накануне всенародном голосовании граждане Польши фактически отказали Б. Коморовскому в доверии – по предварительным данным, его оппонент, представитель оппозиционных сил Анджей Дуда, набирает 34,9% голосов избирателей (у Коморовского – 32,2%). Второй тур выборов назначен на  24 мая.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.