Новости Политика автономияднррадикалвласть

Действующая украинская власть не предоставит ДНР широкую автономию из-за давления радикалов - политолог

base article image

Украинские политики не могут идти на такого рода компромиссы из-за давления радикалов и слабой власти.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Пока что – это только громкие заявления, за которыми ничего не стоит. Они уже звучали не один раз. Д.Пушилин, а с другой стороны - А.Захарченко и И. Плотницкий регулярно играют в “доброго и злого полицейского”. Это попытка еще раз протестировать украинских политиков, чтобы показать другим странам, мол, мы готовы договариваться, сохраняя территориальною целостность», - рассказал он. 

По словам эксперта, украинские политики не могут пойти на подобные компромиссы, поскольку власть слабая, а давление военных и политических радикалов — достаточно сильное.

«Все ждут, когда Президент предоставит автономию и суверенность Донбасса, чтобы начать на него политическую атаку. С этим связано и то, что пока минские договоренности в политической части активно не реализуются. И даже переговоры, начавшиеся в контактной группе, прежде всего, связаны с давлением Германии и Франции. Но может быть сформируется другая коалиция, без участия «Народного фронта», - тогда и появится шанс на реализацию минских договоренностей или любой другой формы автономии», - резюмировал Р. Бортник. 

Напомним, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики допускают возможность существования в составе Украины на условиях "широчайшей автономии", но лишь при условии отсутствия ущерба для интересов ДНР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.