Новости Политика законльготыинвалидызаседаниерадапарламент

На вечернем заседании парламентарии не захотели рассматривать законы о льготах для инвалидов

base article image

На вечернем заседании Верховной Рады Украины народные депутаты не проголосовали за включение в рассмотрение законопроектов о бесплатном проезде для инвалидов в пригородном транспорте, а также об установлении доплат инвалидам 1-й группы.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

На вечернем заседании в парламенте присутствовали 320 депутатов.

Ряд социальных законопроектов парламентарии даже не приняли к рассмотрению.

Это законопроекты № 2026 «О внесении изменения в статью № 18 Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» касательно установления доплаты инвалидам 1-й группы инвалидности подгруппы А», № 2069 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно права людей с инвалидностью на бесплатный проезд в пригородном транспорте, № 2069 (1) «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно льготного проезда инвалидов и отдельных категорий социально незащищенных детей», и № 2069 (2) «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно восстановления прав инвалидов и некоторых категорий детей на льготный проезд» даже не включили к рассмотрению.

Законопроект №1128 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно запрета приватизации объектов инженерной инфраструктуры мелиоративных земель и земель, на которых расположены эти объекты» был принят во втором чтении и в целом: «за» проголосовал 271 депутат.

Проект постановления № 2482 об обращении Верховной Рады Украины к Генеральным штатам (парламенту) королевства Нидерланды касательно ситуации вокруг возвращения на Украину музейных ценностей был принят за основу и в целом. За проголосовали 249 депутатов.

Также был принят в целом проект постановления №2394 «О чествовании героев АТО и патриотическом воспитании молодежи».

Законопроект № 2426 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно индексации размера алиментов» был принят за основу в первом чтении. Необходимость в данном законопроекте возникла в связи с тем, что участились случаи, когда матерям приходится добиваться индексации алиментов через суд, подчеркнула автор законопроекта.

Кроме того, за основу был принят законопроект № 2423 «О внесении изменений в некоторые законы Украины об усилении прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции».

Следующее заседание парламента состоится завтра в 10:00.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.