Новости Политика рададепутатынеприкосновенностьлуценкошокингпу

Представления на лишение депутатской неприкосновенности Клюева и Мельничука зарегистрированы в Раде — Луценко

base article image

Представления Генерального прокурора Виктора Шокина на лишение депутатской неприкосновенности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука зарегистрированы в парламенте.

Об этом в кулуарах ВР заявил народный депутат, лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

"Представления зарегистрированы в ВР и находятся в регламентном комитете. Подчеркну, люди которые говорят, что Генпрокурор объявляет это на пресс-конференции специально для того, чтобы подозреваемые сбежали, мягко говоря, ошибаются. Только что видел Клюева в приемной ВР, а Мельничука в кулуарах ВР. Никто никуда не прячется. Но даже если бы Генпрокрурор хотел, он не может тайно проводить эту процедуру", - сказал Ю. Луценко.

В то же время, парламентарий отметил, что с момента представления специальные службы контролируют передвижение подозреваемых лиц и подчеркнул, что закон предусматривает процедуру рассмотрения представления.

"Генеральный прокурор Украины, изучив доказательства, подает представление с аргументацией в ВР, далее регламентный комитет в течение 5 дней должен собраться и рассмотреть этот вопрос", - пояснил Ю.Луценко.

По его словам, депутаты фракции БПП изучают документы, чтобы знать, что инкриминируют их двоим коллегам.

"Моя позиция, как и фракции БПП – депутаты не должны иметь никаких индульгенций в уголовном преследовании. Все должен решить не депутатский мандат, а суд. Депутат не виновен – суд его оправдает. Если депутат виновен, он должен отвечать так же, как любой гражданин, у которого нет неприкосновенности. Поэтому мы поддержим представление Генерального прокурора", - сказал Ю.Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.