Новости Политика рададепутатыгпунеприкосновенностьрегламент

Депутатам не раздали представления Генпрокурора о лишении депутатской неприкосновенности Клюева и Мельничука

base article image

У депутатов на руках нет представлений Генеральной прокуратуры относительно лишения депутатской неприкосновенности народных депутатов Сергея Мельничука и Сергея Клюева.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции Народный фронт Антон Геращенко.

Он отметил, что прежде чем рассуждать о том,  достаточно или не достаточно обвинений в отношении С.Клюева нужно ознакомиться с представлением Генерального прокурора

"Очень много заявлено в СМИ, однако депутатам текст представления еще не раздали. Был у Валентина Зайчука – управляющего делами ВР. Он сказал, что ему на подпись документы пока не поступили. Возможно, они находятся у главы ВР. Я как депутат хочу разобраться в вопросе и услышать все точки зрения", - заявил А.Геращенко. 

Дальше, отмечает политик,  процедура пойдет по регламенту.

"Депутат, в отношении которого подано данное заявление, будет иметь 5 дней для написания своего мнения по данному вопросу, после чего регламентный комитет ВР открыто и гласно в присутствии СМИ, лиц, на которых подано представление, будет разбираться, насколько представление обоснованно. Этот вопрос для голосования будет вынесен в зал ВР", - пояснил депутат.

Он подчеркивает, что каждый депутат, совершивший правонарушение, равен перед всеми, как и гражданин. 

"Недоумеваю, почему внесены только предложения по Клюеву и Мельничуку. Есть, например, ситуация по Каплину: видеозапись, где он рубит двери кабинета мера города Полтавы –  известно и доступно. Любой человек, который будет рубить двери спикера ВР, даже журналист, будет привлечен  к уголовной ответственности. Почему не выносится по Каплину вопрос - мне непонятно. Таким образом дискредитируется идея равенства всех депутатов  по привлечению их к ответственности", - заявил А.Геращенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.