Новости Политика радагпудепутатынеприкосновенностьзаседание

Завтра в парламенте ожидают представителя Генпрокуратуры - депутат

base article image

Предполагается, что завтра в заседании парламента выступит представитель Генеральной прокуратуры.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

На вопрос журналистов, будет ли завтра в парламенте Генеральный прокурор, депутат ответил: " Завтра должен быть представитель Генеральной прокуратуры".

При этом он уточнил, что ему лично, как депутату, голосовавшему за кандидатуру Виктора Шокина на должность Генпрокурора, хотелось бы услышать его мнение по сложившейся ситуации и задать ему вопросы. 

"Надо понимать: пока народные депутаты Мельничук или Клюев не признаны решением суда виновными, и пока решение суда не вступит в законную силу, можем называть их только лицами, подозреваемыми в совершении этих правонарушений. Это правильно. Генпрокурор должен рассказать своими словами в чем эти лица обвиняются и ответить на вопросы народных депутатов, в чем состав преступления", - заявил А.Геращенко.

Также он обращает внимание на то, что народным депутатам должны быть розданы материалы, документы , в которых указывается состав преступления народных депутатов, которых предлагают лишить депутатской неприкосновенности.

Как заявил А.Геращенко, пока что парламентарии не получили таких документов.

Напомним, вчера, 12 мая, генеральный прокурор Виктор Шокин на брифинге заявил, что внефракционному парламентарию С.Клюеву могут присудить более 10 лет тюрьмы, а С.Мельничуку – пожизненное заключение. По словам главы ГПУ, уголовное производство в отношении С. Клюева касается мошенничества и злоупотребления служебным положением, С.Мельничука подозревают в ряде преступлений, но основное – создание преступной организации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.