Новости Политика натоученияукраинавоенныеминские договоренности

Осенью НАТО проведет учения в Украине

base article image

В Украине пройдут этой осенью совместные учения с НАТО, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Турции.

Об этом сообщает Корреспондент.

"Украина также проведет этой осенью совместные учения с НАТО… наше партнерство сильно и продолжает развиваться", - сказал генсек.

Также Столтенберг заявляет, что оптимальным решением ситуации на востоке Украины является полная имплементация минских соглашений.

"Минские соглашения – самый лучший вариант урегулирования ситуации на востоке Украины… Они должны быть полностью реализованы, а это включает и прекращение огня, и отвод от линии столкновения тяжелого вооружения, и статус Донбасса, и проведение в регионе честных выборов", - сказал он.

По словам Столтенберга, отношения России и НАТО не находятся ни в состоянии холодной войны, ни в состоянии стратегического партнерства.

"Отношения России и НАТО не находятся ни в состоянии "холодной войны", которая характеризовалась противостоянием военных блоков и идеологическим противостоянием, ни в состоянии стратегического партнерства, которое стороны старались построить", – сказал Столтенберг.

Ранее в среду Йенс Столтенберг заявил, что по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Турции будет принято решение альянса, которое будет содержать несколько сигналов для России.

Напомним, в Средиземном море РФ и Китай приступили к совместным военно-морским учениям.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.